miércoles, 23 de abril de 2014

PLATOS TIPICOS

Comidas típicas

  • Fritada :Fritada, un plato típico de Ecuador, a base de carne de cerdo.
  • Cerdo honrado :El cerdo horneado o puerco horneado y también llamado "hornado pastuso", es un plato típico de Ecuador
  • Yaguarlocro : Yahuarlocro es un plato típico de la gastronomía de Ecuador. Se trata de una sopa a base de papas (un locro), que también contiene panza (estómago), librillo (estómago),Hígado y pulmones de borrego, que se acompaña con aguacatecebollas y sangre de borrego.
  • LlapingachosLos llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador
  • Cuy Cuy Asado, que es considerado un plato fino de la región.
  • Ceviche de chochos con cuero : El ceviche de chochos es un plato preparado a partir de semillas de chocho, en especial de las de tarwi, que se consume en zonas andinas de Ecuador
  • Chicha con huevo:Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales 
  • Mondongo de borrego negro de Guamote as tripas son un determinado tipo de despojo comestible procedente de los estómagos de diversos animales de granja.1 2 Con ellos se realizan diversas preparaciones culinarias en diversas cocinas mundiales
  • Empanadas de Guano Una empanada es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita.

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